图文介绍

你还记得年幼时到过的千岛湖,乘坐游船穿梭岛屿之间,猴岛、鸟岛、蛇岛玩得不亦乐乎。

文渊狮城
文渊狮城
文渊狮城

从未想过如此壮阔的千岛湖是人工湖泊,自然没有考究那些岛屿如何产生。直到看到这张水下古城的照片,阳光穿透碧蓝的水面散落在砖墙石瓦上,精致的木刻石雕依旧。

文渊狮城
文渊狮城
文渊狮城

回溯到1959年前,曾经的千岛湖是大片的宁静村庄,夜里万家灯火通明。1959年,为了建造新安江水电站,拦腰蓄水,滚滚向东的新安江停住了脚步。狮城、贺城两座千年古城一起沉入了千岛湖底,29万人在一夜之间被迫移居他乡。

文渊狮城
文渊狮城

经过多次水下考古的成果使“文渊狮城”完美复刻了古狮城的模样。徽派古建筑群以及高耸的马头墙,那些在老人口中言传的景象在此落了地,被潮水淹没的历史得以还原触摸,也成了国内首个非遗生活体验基地。

文渊狮城
文渊狮城
文渊狮城

漫步文渊狮城景区,沿着繁华的东大街、北大街一路前行,七座牌坊依次排列,每一座牌坊都由水下原址中的复刻而来,有各自的故事。

文渊狮城

花鸟虫鱼盘踞其上,栩栩如生。这条独特的牌坊街,也成为真正的中国江南牌坊文化的实景博物馆。

文渊狮城

不仅如此,文渊狮城中的舞狮表演、狮城堂会、竹马表演等项目,活化了这座千年古城,充满民俗风的表演将那段逝去的辉煌历史重现。

文渊狮城

来到狮城五韵馆内您可以跟着我们的老师学习体验国学文化、品茶赏花,更可以静下心写诗作画。让您的宝贝在游玩中成长。

文渊狮城
文渊狮城

千岛湖文渊狮城度假区(水下古城),带给您和您的宝贝最美好的感受!

交通信息

自驾

上海-文渊狮城线路:上海出发—沪杭高速—杭州北互通(乔司)—杭州绕城北线—杭州南互通(袁浦)—杭新景(杭千)高速—直达千岛湖镇。 到达千岛湖后,从阳光路经千岛湖大桥—沿千汾线39公里—姜家镇文渊狮城。全程45分钟。
杭州-文渊狮城线路:杭州出城后从杭州南枢纽—杭千告诉(即杭新景高速)—在洋溪枢纽右转—走千岛湖直线景观高速—直达千岛湖镇。全程129公里,需要90分钟。 到达千岛湖后,从阳光路经千岛湖大桥—沿千汾线39公里—姜家镇文渊狮城。全程45分钟。
南京-文渊狮城线路:南京出发—(宁杭高速)—在“杭州南庄兜出入口”直接上杭州绕城高速—(绕城高速西线)—至袁浦出口—(杭新景高速)—直达千岛湖镇。 到达千岛湖后,从阳光路经千岛湖大桥—沿千汾线39公里—姜家镇文渊狮城。全程45分钟。

高铁

各地乘坐高铁列车到达千岛湖站,出站后选择交通工具沿千岛湖大道-千汾线-姜家镇文渊狮城景区。

优待政策

优待政策
免费: 1、身高1.2米(含)以下儿童免费; 2、70周岁(含)以上老人凭老人优待证或身份证及其他合法身份证明免费; 3、残疾人凭县、市级以上残疾人颁发的残疾证、残疾军人证免费; 4、现役军人凭军官证免费; 5、导游凭有效身份证及导游证免费; 6、30年以上教龄的教师凭教育行政部门统一颁发的荣誉证书免费。
优惠: 1、身高1.2米(不含)-1.5米(不含)的儿童票享优惠票; 2、全日制在校大学本科及以下学历的学生凭学生证等有效身份证明享优惠票; 3、60周岁(含)-69周岁(含)的老年人凭老年人优待证或身份证及其他合法身份证明享优惠票。6、本地人凭有效身份证免费。
以上信息仅供参考,具体信息请以景区当天披露为准。