下姜村

下姜村地处淳安西南的淳杨自驾骑游线上,沿途风光秀丽、景色宜人,是五任浙江省委书记的基层联系点,在五任省委书记的亲切关怀下,下姜村经济社会得到又好又快发展。目前已建和在建的旅游项目有廊桥、访问点、展示馆,还有葡萄园等生态农业观光基地,是开展果园采摘、农事体验的绝佳场所;村东有资源禀赋优质、生态环境极佳的五狼坞生态沟,是天然的森林氧吧。村附近有枫树岭风情小镇和白马红色旅游胜地。下姜村是游客进修学习、自驾骑游、休闲度假的绝好去处。

下姜村犹如一颗善良珍珠,将淳安县的美丽乡村串珠成线,湖畔乡村、两岸鲜花、水雾氤氲。这个偏僻小村,从山坞变身产业基地,由贫困村变为美丽乡村,生动演绎了“绿水青山就是金山银山”的实践篇章,更为新时代农村如何与绿水青山和谐共荣、农民如何富有安康树起了现实标杆。

下姜,古名“雅墅峡涧”。早在800年前建村时,就被先祖赋予着绿水青山的美好期许。站在下姜村后山的一处名为“宁静轩”的观景台上举目远眺,村落全景一览无余。

这里是梦开始的地方,云雾缭绕间,山水相依,清澈见底的凤林港蜿蜒穿村而过。千岛湖的水光不断地透过树影闪烁。

地址:浙江省淳安县下姜村。 交通:千岛湖镇—上江埠大桥—淳杨线(50公里)

结束

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注