千岛湖石林

石林景区位于千岛湖景区东南的石林镇,距离千岛湖镇46公里。由于离热门旅游区较远,加之去往景区的道路路况不算好,这里的游客并不多。如果你来到千岛湖,想在假期避开嘈杂的人潮,那么石林景区是不错的选择。

由千岛湖湖区去往石林景区大约有一个多小时车程,公共交通不便,因此来这儿的游客基本是自驾。石林面积很大,号称“华东第一林”。形状各异的喀斯特峰林遍布景区,如果你想象力丰富,这些石头可以被看成各种或人或动物的造型。

已开发的景区分为象背山、狮子头两部分,其中,较远的象背山距离景区大门大约2公里。你可以全程步行,也可在景区门口乘电瓶车过去(参考价格:单程10元,往返20元),而后步行游玩。

狮子头区域

狮子头是靠近景区大门的一片石林,虽然面积不大,但其中的小路错综复杂。步道两边的山上尽是大片的奇石,走在里面好像迷宫一样,如果你不留意路边的指示牌,很可能不小心走回原处。在狮子头远远就能看到对面象背山盘错的石林,但要一窥其真面目还是要亲身走进去。

象背山区域

前往象背山路上的“狮象守门”是进入该区域的标志。这边的游览线路比较简单,下车后顺着步道行走即可,并没有太多岔路。这边的肖形石更为出彩,沿着壁间小路攀缘而下,便来到“山水琴音(琴音洞)”,有小瀑布流出,春天洞口有桃花盛开。继续往前走,“张良辟谷(张良洞)”是一个不深的洞,里面有一石桌,传说是张良当年隐居在此时与黄石公下棋的地方,也是景区的看点之一。此外,再往南一些的“西天取经”唐僧师徒的肖形石也是惟妙惟肖,有的像唐僧朝拜观音,有的像八戒探路,有的如猴王诵经……细细品味很是有趣。

象背山游览步道的尽头有一白云山庄可以住宿,此外,景区内还有类似滑草的付费娱乐项目,可根据喜好参与。

2019年千岛湖石林景区进行了大规模的改造,增加了玻璃栈道和荡秋千等项目。

结束

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注