森林氧吧

千岛湖森林氧吧位于千岛湖东南湖区边缘,景点被评为和授予“浙江省最佳生态景点”、“杭州市环境教育基地”、“浙江林学院教学实习基地”和“杭州市级森林公园”等称号。

千岛湖森林氧吧植被茂盛、空气清新,是森林吸氧洗肺的好地方。景区内还随处可见溪涧、瀑布,可以在林中走绳桥、荡秋千,和孔雀合个影,或是坐一次滑草,在享受森林浴的同时享受各种山间野趣,尤其在夏季还可嬉水消暑。

森林氧吧景区的山虽不高,这里却有着千岛湖地区最好的空气质量。在景区内缓步走走,尽情吐纳这里带有植物清香的空气,是对身体内部的一次洗涤,走累了,还可在景区内的茶舍或咖吧小憩。

景点分为亲水休闲区、茶室休闲区、森林负离子呼吸区、森林游憩区、森林野营区、森林科普区五大区块。设有林中漫步、森林浴、森林吸氧、溯溪、攀岩、野营、森林标本采集、环境教育展馆、垂钓中心(400亩水域)、水上运动中心等充分展示大自然风采的生态旅游项目;并有山涧千叠飞瀑、山泉足浴健身、勇敢者探险、溯溪而上急流回旋、登山远眺观景、喊山洗肺等休闲运动项目。

开放时间:春夏季8:00-18:00;秋冬季9:00-17:00。
门票信息:成人全票60元。身高1.2米(含)-1.5米(不含)儿童、年满60周岁老人(凭身份证)、全日制在校学生(大学本科以下),均可享30元半价票。不满1.2米儿童、年满70周岁老人(凭身份证)均可免票。

特别提示

1、下山时会先看到滑草滑道,滑道约120米长,滑一次30元。这只是给游客体验一下滑草,并不能直达山下。

2、景区内所谓免费与孔雀合影的项目要注意,其实只是免费送一张很小的照片,而工作人员会把大照片也冲印出来挂着,但若要带走需付10元钱。

3、景区内有一家供应当地农家菜的餐馆和一家小卖部,均在入口处附近。由于景区不大,一般不建议在景区内用餐,建议自带少许水和干粮即可。

结束

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注