千岛湖·感受如画千岛湖

在做十一长假的出行计划时,朋友说十一的千岛湖人太多,都能把人挤到湖里去了,于是,在出行之前我们做了详尽的计划,最终获得了一个圆满的假期,在此,以所拍照片为例,跟大家分享躲避长假高峰赏美景的攻略:

1、我们是10月4日中午在杭州吃了一顿美餐,然后下午2:00从杭州出发,中午的时候,孩子刚好在车上睡觉,我们得以轻松的开车,欣赏沿路优美的风景,要记得带上好听的CD,这样开车赏景更有感觉。

2、照片1:

千岛湖攻略

这里是梅峰岛的实景照片,从照片上可以看出,这里是欣赏千岛湖全景的唯一地点,当地人说,如果不到梅峰岛,就等于没看千岛湖。十一长假期间,10月1日-5日船票是管制的,所以在酒店和旅行社卖的包船票都不上梅峰岛,只去月光岛、猴岛什么的,只有自己亲自去码头买票才可以到梅峰岛,10月6日才恢复正常。另外,不管假期与否,去梅峰岛的船只有上午发,下午发的船都是不去梅峰岛的,因此,我们10月5日起了个大早,开车到中心湖区码头买票,乘坐当天7:30的第一班船前往梅峰岛,由于早,人很少,登上梅峰观景台时,有很好的角度拍照,否则后面来的船一多,根本拍不到好景,背景都会被人潮淹没的。

3、照片2:

千岛湖攻略

这里是三潭岛的照片,上午的船票除了梅峰岛还必须去三潭岛和猴岛,中间不能换船,三潭岛给1个多小时的时间,上边可以看孔雀园。而且,岛上竹子也很多。但猴岛只给30分钟的时间,这样12点多船就返回码头了,所以,没必要在船上用餐,船餐看上去脏乎乎、油腻腻的,看着就很难吃。最好带点零食和水,坚持到返回码头上岸吃午餐。另外,我觉得别的岛的风景都无法和梅峰岛媲美,而且船上导游给的游岛时间挺短的,也只能走马观花的看看。

4、照片3:

千岛湖攻略

这是当天下午在钓鱼岛,这是我们千岛湖之行,最舒服的景致了。这里让我们真正体会了千岛湖安静的美丽,中午我们去“千岛湖品鱼馆”用餐的时候,发现了这个地方,风景太美了,原来餐馆就在钓鱼岛上,钓鱼岛有摇橹船出租,主要是用来湖中垂钓的,但也可以出游,费用是:80元半小时,品鱼馆除了鱼头非常贵(只有388元、688元两种档次),其他菜价格尚可,我们正好是2:00左右到达的,人刚好不多,还有临窗的座位,只是这里的服务象是国企风格,跟这里的美景很不相配。

5、来千岛湖一定要尝“千岛湖鱼头汤”,真是太鲜美了,只是最好不要在名馆子吃,太贵,我们后来是在我们住的“海外海假日酒店”的中餐厅吃的“鱼头汤”,很鲜美,价格只有名馆子的一半。